Так было недавно

У дома, где старая арка
Железной калиткой скрипит,
Нежданным и милым подарком
Двор снегом пушистым укрыт.

А детство так было недавно.
Совсем где-то рядом оно.
Забытые варежки мама
Опять тебе бросит в окно.

На санках огромные горки
Без страха бежишь покорять.
А нос и замерзшие ноги
Нескоро начнешь замечать.

И дух перехватит волненье,
От страха зажмуришь глаза!
Летящие с горки мгновенья,
все вместе: и смех, и слеза.

А вечером страшно голодный,
Замерзший домой воротясь,
Разденешься и к батарее,
Погреться спиной прислонясь.

Хлеб черный намазанный маслом,
Посыпанный сахаром всласть!
Он даже сегодня имеет
Над нами волшебную власть!

Что может быть просто вкуснее?
И ноги согрелись уже.
Парок высыхающий веет
У нас на втором этаже.

Промокшие валенки сохнут.
Под санками тает снежок.
А мама на кухне готовит
Тот самый с капустой пирог.
2021 год


Рецензии