Блудница

Ты пахнешь яблоком с корицей
И в ласках мучаешь меня.
В капкан, расставленный блудницей
Как дикий зверь попался я.

Но раны вовсе не на теле -
Они как будто бы в груди.
Все две проклятые недели
Тебя молил я «Пощади!»

Но ты меня не отпускала
Играла, тешилась со мной –
То всю себя мне отдавала,
То становилась ледяной.

Я целовал твои ресницы
В надежде жалость пробудить,
Но взгляд отчаянной волчицы
Велел о том мне позабыть.

И я не мог понять, в чём дело
Пока не заглянул в глаза –
В них горечь вороном сидела
Она и есть причина зла.

Я снова целовал ресницы…
И горечь стала отступать.
Капкан, расставленный блудницей
С тех пор готов благословлять…

15.10.2013 год.


Рецензии
Всего манящего страшиться стоит неспроста...

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2022 11:22     Заявить о нарушении