Болеет ребёнок

Болеет ребёнок…
Не грипп, не простуда – иное,
душа не дождётся покоя,
дрожит день и ночь за него,
и страшно всегда от того,

что чудо, увы, не случится,
что чудо в мечту облачится,
которой не сбыться так вдруг.
А жизнь, точно замкнутый круг:

тревоги, волненья, сомненья,
отчаянья крик, сожаленья!
Болеет ребёнок… Так вышло.
Спаси его, Боже Всевышний!

Спаси его светлую душу!
Болезнью он обезоружен
с рождения, с первой минуты
пути, все земные маршруты

трудны и полны испытаний,
родительских слёз, ожиданий.
Но жизнь так безудержно держит,
и рядом есть те, кто поддержат,

кто вместе везде и повсюду,
чтоб верить в волшебное чудо,
в любовь и добро на планете!
Болеют с рождения дети

не гриппом, не лёгкой простудой,
а хворью до крайности лютой.
И с этой бедой не смириться,
с ней сердцем лишь можно сродниться…

2021 год


Рецензии