Сонетарий 23

24. Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле. (Евангелие Фомы)


Детям наивным, в играх забава,      
Не ведают права чужого «полей».
Горсточка разума бренного нрава
Планетой владеет как ношей своей.

Не ведают тленные роды земные,
Что в дар получают дыханье и прах.    
Обратно истребуют Силы тварные
Энергии Божьей, сокрытой в дарах.

Тогда обнажатся в Преддверье монады,
Отбросив пред Сущим, забрало души.
Воистину, будет немногим награда,    
Делами спасённых от грешной парши.

Блажен, уходящий за Грань неимущим,    
Свободна душа от желаний бремён.
================================================
«Мы - недоношенные дети, Добра не бережем Чужого,
Готовы в хаос обратить миропорядок звезд-систем».

Декабрь 2021


Рецензии