Как мало надо для раздора

Как мало надо для раздора
В том нет коварнее позора,
От политических интриг
Народу беспредел вериг.

То брат на брата посылают
Историю перевирая,
То в цвете кожи ищут зло
И смотришь народ понесло.

Теперь трансгендеров воспели
Мораль оставив не при деле,
Не говоря уже про Веру
Унизив Бога, лицемерят.

И успокоиться не могут-
Кому война, родная мать,
Уже и вирус на подмогу
Смогли они, призвать.

Одних погнали прививать
Другим шепнули чтоб не смели,
И учит несмышлёныш мать
Зачем привиться вы посмели.

Что дальше может кто сказать?
Уже закрыты все границы,
И без суда могут сажать
Иль водомётом в лица.

Да часто слышим разговоры
Про атомных ракет удар,
В Ток шоу разных, идут споры.
Чтоб отработать гонорар-

На всё идут СМИ репортёры
УЖЕЛИ МИР СОШЁЛ С УМА?
У власти Комики, Актёры.
Глядишь развалена страна.

А завтра вся планета в пепле
И бункер не поможет им,
Окажутся ведь все в том пекле
И заживо мы все сгорим.

Не нагоняю я вам жути
Вы посмотрите на дела,
Люд богатейший воду "мутит"
Но дела нет всем ни-хрена.

В прицеле кАждая страна.
......................................
В продолжение начатой мною темы
"В одну копилочку доход от не привитых и привитых"
http://stihi.ru/2021/12/09/387

картина из интернета


Рецензии
Строка совсем не виновата -
Брат покушается на брата,
Планета просто жутью стала,
Как жизнь народная устала!
СПАСИБО, ВЛАДИМИР, ЗА ОБОЗНАЧЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ!

Николай Вершинин 2   24.11.2023 13:42     Заявить о нарушении
от всей души благодарю за мудрый жизненный экспромт
с теплом души и самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   24.11.2023 17:27   Заявить о нарушении
Успехов, Владимир!

Николай Вершинин 2   25.11.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.