Так подытожим...

Так подытожим:
Истину – ложью,
Радость – разгулом…
Перевернулось
Что-то похоже!

Даже за гулом,
Чётче и больше,
Чувствую кожей –
Душу
замкнуло.

Ум для души, как "прокрустово ложе" –
Не помещается небо в стакане:
Плещется синим и розовым тоже
За горизонт, за слова и за память...

В мире идей и концепций расхожих...
Лишь прикоснёшься глазами, руками
К тени своей, к нескончаемой дрожи, –
Может обрушиться пластик и камень.

Вдруг обнажится не тело, а Бездна!
Смерти страшнее в неё засмотреться
И оступиться! Упасть, не воскреснув!
Но только так возрождается сердце.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Вложен глубокий смысл. Успехов!
С уважением,

Анна Плиса   11.12.2021 13:52     Заявить о нарушении