Декабрь
Рассвет подернут розоватой дымкой,
Морозно, значит солнечный денёк,
Обрадует лучистою картинкой.
Дом бабушкин изрядно замело,
Огонь в печи резвится напевая,
Смотрю во двор в узорное стекло,
Дыханием в нем оконце продувая.
Пушистый снег скрепит под каблуком,
Синицы ссорясь сало уплетают,
Деревья припорошены снежком,
В лучах искристой удалью блистают!
Я это счастье помню до сих пор,
Морозным утром в настроение звонком,
Я скоро тоже выкачусь во двор,
В шубейке бурой толстым медвежонком!
Свидетельство о публикации №121121104319