Кот снегопад

На мягких лапах белый и пушистый
Он ножками неслышными ступает.
Весь белый-белый,невозможно чистый
Холодной ночью душу согревает.

Хвост облаком над ним высоко реет.
Замедленно движенья величавы!
Кошачий желтый глаз луною рдеет.
Весь воплощение былинной славы.

Он белый кот Баюн из старых сказок.
Он к нам всегда под Рождество приходит.
И звездной пылью осыпаясь разом,
Порядки белые свои наводит.

Укроет снегом крыши и тропинки,
Засыплет лес, поля и парк пустынный.
Пушистую над миром выгнет спинку,
Потянется изящно и картинно.

И замелькает снег на небе мглистом.
Рассыплется над городом салютом.
Нам души лечит снегопад искристый.
Снег падает и счастье абсолютно!
2021 год.


Рецензии