Адвент-календарь 3 декабря
Осень грязными лужами сразу успела вернуться.
Серой тучи развесила мрачный, решительный флаг,
Он свисает так низко, как будто желает коснуться
Всех, спешащих куда-то по мокрым дорогам, людей.
Капюшоны их, шапки и даже сутулые спины...
Были бЕлы вчера, а сегодня грустней и серей
Раз в пятнадцать из окон московских картины.
Только дети и птицы не видят всю серую хмарь,
Что нависла над городом, над головами прохожих.
Дети праздника ждут, обрывая, смеясь, календарь,
Птицы - просто поют...и их пенье на радость похоже...
Остальные же все стали будто ступать тяжелей,
И морщинки на лбу вдруг прорезались резче и строже...
О, погода, как всё же мы связаны с ней!
Все мы - взрослые, кто ещё чувствовать многое может,
Кто не стал автоматом по деланью будничных дел,
Кто умеет услышать себя в многолосии хора...
Ты вот тоже храбришься, но будто слегка постарел
И грустинки в глазах, хотя в речи так много задора.
О, не нужно в обратном вот только меня убеждать -
Это вышло само - что читать между строк я умею...
Мне так жалко тебя и так хочется нежно обнять,
Но я просто стою ...Ведь я правом - "обнять" не владею ...
Это право утрачено нами с тобою давно,
Но жалею об этом сегодня я точно впервые.
Этот день - чёрно-белое будто немое кино...
И мы словно герои в нём, в жизни же - просто чужие.
Киноплёнка стара и сегодня она порвалась
Разминулись герои под серым декабрьским небом...
Полу-день...полу-вечер. И наша с тобой полу-связь...
И ты в жизни моей никогда будто вправду и не был...
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 3 декабря 2021 года.
#поэтксенияосенняя
Мной объявлен "поэтический декабрь 2021". Это значит, что каждый день декабря я буду писать новый стих. Считайте это за поэтический "адвент-календарь" ;
Свидетельство о публикации №121121104273