Длящейся паузой...

Длящейся паузой вытягиваешься за горизонт,
И сосны внутри колышутся до вершин.
Этот "белый шум", разрЕженный как озон,
Делает мысль маленькой, а море - большим.
Делает слово - пустотным, как полый шар...
Скажешь: "косточка", и вот тебе - абрикос,
Но только так возможно радоваться и дышать!
И даже, когда твой поезд падает под откос,
Себя не жаль.

Эта жатва - утренняя гроза -
Перевалы и перевороты души...
Там, где тонет солнце...его свет переходит в глаза,
В соль и жизнь.


Рецензии