Ты тот

Не тратьте своё время на ненужных вам людей.
Жизнь, слишком коротка, чтобы проживать её с нелюбимыми.

(Неонила).

 

Ты тот, с кем я хочу идти по жизни
Одним путём, что Бог нам обозначил
И как бы оба не были капризны —
Мы очень много друг для друга значим.

Так много, что не можем ни минуты
Мы порознь. — Ты сам об этом знаешь
И если мы в разлуке больше суток
Ты, бросив, всё немедля прилетаешь!

Уставший, словно жаворонок с юга
Ты смотришь мне в глаза, целуешь руки…
Смеясь, на вкус мы пробуем друг друга
И тишину взрывают сотни звуков:

Твой шёпот с хрипотцой дразнящий страстью,
Мой крик блаженства нежностью рождённый…
Ты тот, с чьей я смогу смириться властью
И стать счастливой, мудрой, защищённой.

Жить для тебя и быть тобой любимой
Встречать рассвет в твоих родных объятиях…
Ты тот, с кем я хочу быть неделимой
Будь то благословление иль проклятие.

В конце пути, круг, завершая жизни
Тобой, вступая в вечность насладиться
Сполна! — Пусть не был ты безукоризнен
Любовь слепа, а мне не исцелиться.

В ночь с 13 на 14 апреля 2021 год.


Рецензии