А осень осиное жало...

А осень – осиное жало,
Пронзительная тоска …
Как после весну рожала –
Безумствовала, дрожала,
держала блесну у виска!

Гроздь осени источала:
Вкус мёда и молока –
Горчила и привечала -
Так жизнь раскручивалась сначала,
И в небо текла река...

А в волосах пел ветер
И в пальцах струилась нить,
Пронизывая столетия –
Сквозь зиму, весну и лето –
Единственной жаждой - «Быть»!


Рецензии