Богиня Солнца и Белый Клык

Любви, так много на словах…
Наш век, уже не тот, что прежде,
 Но есть спасение в чудесах
К ним, обращаются в надежде...

Однажды, в небе на краю
Священных гор Богиня Солнца
На мир смотрела… И в раю
Ей счастья не было. До донца,

До крика - сердце ей печаль
Опустошила. В чём же дело? –
Людей ей было очень жаль:
Любить их научить хотела

И осветить мир красотой
Божественной, всегда мечтала.
Однако подвиг не простой
Представился: приманкой стала

Она в лесу, где волчий клан
Любовь и веру пресекали…
Вождём, указ такой был дан:
Чтоб воины любви не знали.

Одной пришлось ей против всех
Сражаться там: мечом и кровью
Указ был снят! Вдруг звонкий смех
Послышался у изголовья…

Ей подал руку Белый Клык
Унёс её в свою пещеру…
Изгнанник рода, он привык
Спасать людей, дарить им веру.

В то, что бороться за любовь
Как дикий зверь необходимо!
С ней в жилах закипает кровь
И счастье то – необратимо…

Днём человек, а ночью волк…
Таким он с детства был. – Проклятие
На нём лежало, и не мог
Никто помочь и снять заклятие.

Богиня, лишь придя в себя
В слезах, уже взывала к Богу:
«Ты вправе наказать меня,
Но я прошу совсем немного –

Сними проклятие. Белый Клык
Спас жизнь. Не бросил у порога.
В нём Человек и он – велик
Ты не суди о прошлом строго.

Взамен - бессмертие даю
Оно не благодать, а скука.
Ты слышишь? Я его люблю!
Жизнь без него мне будет мукой».

И в лес ворвался первый гром
С ним не дождя, а света струи
Ласкали волка… Сладкий стон:
«Любимая!" – Стих в поцелуях.

Услышан крик на небесах:
Волк, человеком стал – поверьте!
Вся наша жизнь на чудесах
Одних и держится. – Проверьте…

21.07.2019 год.


Примечание (от автора) - Богиня Солнца – Божество из мира фэнтези управляющая солнцем и его энергией, а также несущая свет и любовь земным людям.

 Белый Клык – кличка белого волка, а впоследствии и имя человека снять проклятие
 с которого помогла Богиня Солнца.


Рецензии
Даёшь "полнометражную" версию стиха!

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
Так точно. Мои стихотворения в жанре фэнтези всегда очень объёмные и содержательные.

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:25   Заявить о нарушении