Стоят карагачи

Небритые юнцы,
Обросшие щетиной,
Стоят карагачи
Колонной вдоль дорог.

Обрезаны стволы
Почти до середины.
Стоят карагачи
Усвоивши урок.

Но рыжих веток взрыв
Обрезы их скрывают.
Стоят карагачи.
Их строй как прежде строг.

Их веток буйный рост
С погодою играет.
Стоят карагачи.
И все им впрок!
2021 год.


Рецензии