Чтоб вдохновиться

На улице уже не может быть темней.
На шее ночи ожерелье из огней.
И тайны не видны из бархата теней.
Декабрь длится...

Свистит печально ветер сквозь окно.
Весь мир похож на черно-белое кино.
Ночь вяжет черное все в блестках полотно.
А мне не спится...

Непостижимо высоко над чернотой
Серпом точеным светит месяц молодой.
Не совладавши с беспроцветностью ночной,
Парит он птицей...

А люди смотрят ночью в эту черноту
И разглядеть мечтают в ней свою звезду.
Не выбирая, точно знают только ту,
Не ошибиться...

На шее ночи ожерелье из огней,
И платье бархатное черное на ней.
И столько страстной силы, столько неги в ней,
Чтоб восхититься...
2021 год


Рецензии