Зеркала

Я стою у окна в душной комнате
А вокруг зеркала - все разбитые…
Вечно те, за кого Бога молите
Вам ломают крыло перед вылетом.

Но не чувствуя боли (лишь ненависть)
Я спрошу отражение в зеркале:
«Для чего эта нежность и преданность
Если злостью на них отвечают мне?!»

И увижу я в том отражении
Как ты смотришь. - В глазах преисподняя…
Но не пламя во мне, а крушение
Чувства рушатся все! Я свободная!

Ты смеёшься! И смех твой разносится
Словно гром перед бурей в развалинах…
На меня из зеркал нагло косится
Взгляд не верящий твой, опечаленный.

Ты не можешь поверить. Не сходится
Как я выжила там, где ломаются
Даже самые стойкие. В омут все
От любви без ответа бросаются.

Сердце требует мести и в грохоте
Смолк твой смех и слова ядовитые.
Я стою у окна в душной комнате
А вокруг зеркала - все разбитые…

08.05.2016 год.


Рецензии
Зеркало отражает всегда лишь внешность...

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 11:45     Заявить о нарушении