Потерянное настроение

  Где настроение? ау!
  В какие убежало дали,
  В дремучем спряталось лесу
  Или его  угнали  сани

  И унеслось куда то прочь,
  И не желает появиться,
  По утру, днем , в седую ночь,
  Летает, как перо жар птицы

  Манит, сверкает вдалеке,
  А вот захочешь, не  ухватишь,
  Построишь замки на снежке,
  Душой в мечтах своих оттаешь

  Где настроение? ау!
  Расстаяло в тумане зимнем
  Где спряталось? За ним приду,
  Из облаков прольюся ливнем

  Таким вот радостным дождем,
  Или метелью снежно-белой
  В сугроб закопано, найдем,
  Снежинкой падает пусть смелой.

  Сметет проблемы и дела,
  Житейских бурь растопит стужу,
  Я настроение нашла,
  И вы ловите. Рядом кружит.
  (11.12.2021)


Рецензии