Без особых прикрас...

 Говорят же, старость - не радость,               
 Фокусировка сбилась твоих глаз,               
 Быстро наступает усталость,               
 И жизнь течет без особых прикрас               
               
 Говорят же, старость - не сладость,               
 Нет к тебе прежнего внимания,               
 Да и жить на минипенсию в тягость,               
 Это тоже ведь наказание               
               
 И правда же, старость - не в милость,               
 Ведь в Банках ты кредита не возьмешь,               
 А вердикт чинуш - просто наглость,               
 Мол, помрешь и долг нам свой не вернешь               
               
 Вот так и рождается мысль в тебе,               
 Что старость нам дана как испытанье,               
 Трудно одержать верх в этой борьбе,               
 Коль нет и малейшего состраданья               
               
"Пенсионер сегодня звучит не гордо",               
 Эта ведь тема для всех корреспондентов,               
 Человек он отнюдь не высшего сорта,               
 Не волнует это даже президентов


Рецензии
Порадовать может только президент,
Но у него список, а мы там последние...

Вадим Светашов   26.03.2022 14:09     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Вадим. Рад знакомству, с бакинским теплом

Гулы Алиев   26.03.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.