Порядок в душе

Я в душу отворила двери –
В ней пыль решила протереть.
Достать заброшенную веру,
В руках немного повертеть.

И вспомнить, лучшие моменты
Когда я обращалась к ней.
Глаза мои сияли светом
Как сеть неоновых огней!

Вновь, положить её поближе
Как самый дорогой нектар
И да поможет мне Всевышний
Познать её целебный дар.

Начистить до блеска надежду
И словно древнюю медаль
Себе повесть на одежду
Она возьмёт мою печаль.

И настежь отворить оконца
Впустить забытую любовь!
Пусть душу освещает солнце,
Её заполнит до краёв!

И я пойму, как это важно -
В душе порядок навести,
Хотя в неё, бывает страшно
Как в потайной чулан зайти.

07.04.2015 год.


Рецензии
Порядок в душе = порядок в уме, сердце и делах!

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 15:47     Заявить о нарушении