На сером волке

Горю как раньше, как тогда
В порыве всех своих восторгов.
Вино пила с кусочком льда
И не вела с собою торгов.

И не на крыльях поднялась
Над озером зеркальной глади —
На сером волке я неслась
Сквозь страх и ужас, правды ради.

А лес редел. Изба Яги
Глядела вслед весёлым глазом.
«Перетерпи, перетерпи!» —
Шептал мне тихо кто-то рядом.

Да я послушною была:
Я исполняла всё, как надо.
И даже умною слала,
Чему однажды была рада.

А серый волк меня донёс
К порогу злобного Кощея.
Запас я растеряла слёз
При виде вечного злодея.

Иль серый волк меня примчал
Опять к чертогам Черномора?
«Вот, где, наверно, твой причал» —
И сгинул в сказке от позора.

Я в одиночку вела бой.
Со звоном падали их каски.
Узнала вновь, что я изгой.
Смеюсь и не боюсь огласки.

И, хоть тревожна тишина —
Русланы спят порой опасной.
Но ярко светит всем луна.
И невозможно быть бесстрастной.


5 декабря 2021 г.


Рецензии