Ночь в карауле

За окном стынет ночь в карауле
Белым снегом укрылась земля
Только вихри позёмки, как слуги
Заметают следы, до утра.

Кружат, падая тихо снежинки
В свете жёлтом ночных фонарей
Только мне почему-то не спиться
Вспоминаю, дни жизни своей.

Год прошёл, и осталась лишь капля
Снова елки поставят в домах
А что было, вдруг станет вчерашним
Было так неизменно всегда.

Каждый год мы с надеждой встречам
Верим в то что нас новое ждёт
А что было, опять провожаем
Всё надеемся, счастье придёт.

За окном разгуляется вьюга
Заметёт все дорожки опять
Чистый лист, что перо, ждёт как друга
Кто начнёт, жизнь по новой писать.

А пока, ночь и снег в карауле
Берегут чистоту простыни
И дома потихоньку уснули
И гуляют в безмолвии сны.


Рецензии