Смыть кровью бы грех
Предвечных небес, но нет их соглашенья,
Есть только закон относящийся к вору,
Что требует вновь лишь свободы лишенья.
Утешить бы плоть, что встречает рассветы,
Скорбящей души в новый век просвещенья;
Отсутствуют в ней безнадежно ответы,
На столь наболевший вопрос от мученья.
Где скрыт этот рай? Что не ведует боли
Сердечных обид, чтобы стоя в изгнаньи,
Вдыхать аромат сладких ягод на поле,
Которым не будет вовек окончанья.
А если он есть, я готов буду к шагу
Вперед до конца к цели для единенья,
И в память слова запишу на бумагу,
Что слезно прошу я у Бога прощенья.
Познать бы его если душу открою,
Чтоб мне перед ним можно пасть на колени;
Но кровью своей вряд ли грех я отмою,
Очистив тем самым и грех поколений.
Свидетельство о публикации №121121103945