Душа хранитель наших чувств

Душа - есть остров наших чувств,
Что мысленно лишь досягаем…
Я ошибусь, быть может – пусть,
Но мнится мне - он обитаем.

В нём жителей - не перечесть!
Так много их - незримых, разных:
Восторг, блаженство, интерес –
Их шёпот нас ведёт к соблазнам…

Надежда, вера и любовь -
Как старцы, скрытые туманом…
Загадки их, увы, «не в бровь,
А в глаз»! Не разгадал - обманом

Для нас вдруг станет доброта.
Иссохнут реки ожидания…
Дождь огненный…-  И теплота
Лишь пепел разочарования.

Беспомощность возьмёт нас в плен,
Скуёт цепями безнадежность,
Но близок ветер перемен –
Пыль ангелов (а с нею нежность)

Он принесёт с собою в дар.
В тотчас же, всем на изумление
Загасит с лёгкостью пожар,
Цветы, посеяв Вдохновения.

Порвутся цепи, сгинет грусть,
И да простит меня Спаситель:
 Душа (быть может, ошибусь) -
Всех чувств невидимый хранитель.

20.– 23. 10.2019 год.


Рецензии
"Наших" - это у кого тоже душа есть.

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 15:41     Заявить о нарушении