Мгновение

Ну, как узнать, откуда есть печаль?
Печаль, унынье по утру, хоть плач.
Быть может, лета пройденного жаль,
Когда бежали, прямо к речке, вскач.

Быть может, из-за осени сырой?
Деревья обронили свой наряд.
Но, всё-таки, мне кажется, порой,
От лет прошедших, в памяти что в ряд.

Ведь детство радостное больше не вернуть,
И юность помахала вслед рукой.
Я, вечерами не могу уснуть,
Забыл, когда в душе дремал покой.

Забыл, когда кипела в жилах страсть,
И воздух пах волшебною весной.
Годов, что навалились, есть лишь власть,
Остановись, мгновение, постой!


Рецензии