Пока в партизанах измена

   
Хотите, чтоб жизнью расцвёл городок
И пахнул на юно-распашку,
Иль русского детства в сем мире село
Родимое с наземь рюмашкой,
То помните, время такое, в живом,, -
В большом дефиците работник,
По тем направленьям, в которые жгём
В пробой, не остаться б в болоте.
Поэтому помощь державы идёт
В ударных страны направлениях,
И ждёт, из широкой России уйдёт
Народ в своей силы скопления.
Так раньше для битвы пустела земля,
Но доблестные партизаны*
Порой были круче с врагом чем князья, -
Такие спасения планы, -
Иначе же рюмка ль, - гранёный стакан
На грунте ли иль на граните
Прольются в последний покинутый стан,
И даже хоть будем в зените!
Такой экономики нынешний строй,
Но даже его перемена
Не может начаться здоровой рукой,
Пока в партизанах измена.

* первый из таковых рязанский воевода Коловрат.


Рецензии