Мороз. Узоры на окне

Мороз. Узоры на окне
Из тысячи волшебных знаков!
Что небеса пытались мне
Сказать?.. — В системе зодиаков

Предельно важен каждый штрих:
Снежинка, звёздочка, лукошко…
Казалось бы, в руках моих
Все тайны мира! Лишь немножко

Осталось приложить мне сил
И я прочту письмо Вселенной!
Вот, новый выткался настил —
На всплеск волны похож он, пенной…

А вот, ещё один виток —
Как будто перья дивной птицы…
Судьба мне преподаст урок?
А может, счастье по – крупицам

Я соберу! И в том помочь
Мне сможет чаша в форме львицы,
Что разглядела в эту ночь
С трудом, да вот она, искрится!

Как в самоцветах — в серебре
Горит в холодном, звёздном блеске…
Я проиграла, в сей игре:
Сокрыты тайны зимней фрески.

19.01.2021 год.


Рецензии
Природа - самый совершенный художник!

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 11:44     Заявить о нарушении