Символизируя человечество

                1
Полопались рассудочные сосуды,
А эндорфину милый виртуальный пульт
Вмиг идейный в духовном породил инсульт.
В ожидании чуда, что свойственно люду,
Пришлось у Неба брать дьявольскую ссуду,
Существовать в кредитной моральной кабале
И, сердце пропитав философской серой
Без необходимой психической меры,
С голой эмоцией творить на высоком дне,
Где гламурное постмодерное сверхискусство
Светом рампы успеха ночи сверкает тускло.
Врываясь демоном в зону маргинального духа,
Своей радиацией слабые разумы сушит.

Так, уходя в модное мистико-инферно,
Шёл я по жизни современно путём верным,
Совсем следов не оставляя для вечности,
Этим символизируя человечество.

                2
Часто от «творцов» остаётся лишь случайный след,
Самой истории и той же вечности во вред.
Артефакты вдруг находят во впадине Марианской
Или же в песках оранжево-пурпурных марсианских.
И я, будто червь истории, читая Фукуяму,
Рывками опускаюсь в футуристическую яму,
В сознании творю коктейль эклектики,
Где борется мистика с диалектикой.
Сие зелье питает противоречия мозга,
Слегка напоминающие эстетику Босха.
Да не превратятся клетки серые в молекулы воска!
               


Рецензии