Судья мой самый строгий...

Судья  мой  самый  строгий,  ритм –
Тебе  не  в  силах  прекословить!
Бываешь  твёрдым,  как  гранит,
Бываешь   мягким  в  нежном   слове.

Бывает, - жалишь, как  оса;
Степенным  и  размеренным, как  время;
Бежишь, как  обод  колеса
И ни  всегда  бываешь  в  теме.

А  мне  хотелось  бы  в  простор,
Во  тьму  горящим  метеором.
В  дискуссию   и  жаркий  спор
Ворваться,  мять  своим  напором.

Судья  мой  строгий  самый,  ритм, -
Заброшенным  лежишь, в  канаве,
И  плачешь  в  шелестенье   лип, -
Как  труден  путь  к  изящной  славе...

Судья  мой, строгий – чёткий  ритм, -
Тебя  достану  и  отмою
Из  свежевырытых  могил;
Струну  великих  Душ  настроив.


Рецензии