Земля раздвигает мускулом русла

Земля колыбель и покрыта цветами
Цветы у ног их топчут ногами
Земля в слезах вобрала тела
Пепел от того что сгорело до тла

Недра земли открыты без дна
Она колыбелит людей как детей
Под ноги ковры, она нам нужна
Кормит всех и зверей и людей

Слезу отдает виноградом вином
По ней молнии громы и грозы
Она ж любит людей все равно
Лечит травою в питье дает росы

Ее разрывают бушуя вулканы
Они изрыгают огонь пепел после
На деревьях земли детям бананы
Душистые дыни и орехи в карманы

Земля раздвигает мускулом русла
В них как кровь в венах вода
Как сок виноградный как сусло
Поила им в радости и когда беда

Земля отдает алмазы и золото
Не знает она социальных бед
По ней шли с косою и молотом
Земля ж есть без поражения и побед

11.12.2021


Рецензии