Любовь, как оберег
Ведь на двоих один был оберег…
И будь, ты хоть на чуточку умнее
Не стал бы в одиночестве свой век
Ты коротать. Нисколько не жалеешь,
Что погасил в глазах моих ты свет?
Как глупо не беречь то, что имеешь,
Как страшно осознать в рассвете лет,
Что ты никем не понятый, не нужный.
Мелькают дни: дождь, обращая в снег...
И некому помочь, хоть ты простужен,
Ведь, не хранит любви наш оберег…
Ты погубил его своей гордыней
И ревностью — беспочвенной, слепой.
Не от того ль, мы порознь отныне
По-прежнему идём одной тропой?
Но отдаляясь друг от друга прытью
Завидной — вновь встречаемся. Свой круг
Привычно завершая. — «Красной нитью»
Мы связаны с тобою, милый друг.
Возможно, ты поймёшь о том позднее,
В конце пути, замедлив жизни бег…
И станешь горевать, вернуть не смея
Любви той, что была как оберег.
24.01.2021 год.
Свидетельство о публикации №121121103746
Поэт Владимир Дорохин 02.01.2022 11:26 Заявить о нарушении