Простым сказанием, возможно...

Простым сказанием, возможно,
Лишь, только краешком, слегка,
Затронуть тему о природе,
В наших, Северных краях.

Глубина познаний может,
Окунуться с головой,
В не придуманный, Мир Бога,
Где ещё Жива Любовь.

Много дел бытует в небе.
Атмосфера рождена,
Показать нам, на примере,
Как прекрасны небеса.

Как единые потоки
Образуют летом смесь,
В веществе загадок многих,
Где светло в ночи везде.

Где заря непотухает,
А висит всю ночь в краях,
Превращая север в злато,
Удивительных пространств.

Где зимой темнеет рано.
И рассвет зимой, едва,
Показав на солнце мало,
Как его, зовут назад.

Где на сводах безконечных,
В разукрашенных тонах,
В переливах безразмерных,
Небо в сказочных цветах.

Из подаренных молебен,
В чуде северных широт,
Небо в полном изумлении,
В волшебстве своём живёт.

Насладиться добрым пленом,
Из подаренных миров,
Атмосферы, самой светлой,
Благодатности кругом.

            11.12.21

Фото - Река Пинега.


Рецензии