Ты не бойся

..Ты не бойся припасть к водопаду волос
С поцелуем, уйдут все тревожные мысли,
Что тебя заколдую. Да разве всерьёз
Из меня чародейка?! Страх глуп и бессмыслен.

Ты не бойся… Смотри: в этих карих глазах
Затаилась лишь нежность. Решайся, любимый:
Загляни, заблудись в них, летай в небесах
Хоть на миг позабудь, что ты неукротимый!

Ты не бойся … Поверь: теплота моих рук
Бескорыстна (ты можешь ей просто согреться).
Для меня нет желаннее, чем слышать стук
Твоего, с моим рядом (хоть изредка) — сердца.

Ты не бойся: горячих, настойчивых  губ
Ничего нет зазорного в тех поцелуях
Если даришь, любя их, бесценный мой друг
А потом отпускаешь те губы, тоскуя...

Ты не бойся: правдивых  и ласковых слов
Не беги от меня! Будь разумнее, милый!
Нет прощения тем, кто загубит любовь
Их судьба будет жалкой, печальной, унылой.

Ты не бойся: быть рядом со мною… Идём
Протяни ко мне руку! Шагни за границы
Прошлых страхов своих. Мы с тобою вдвоём
 Соберём долгожданного счастья крупицы.

24.09.2020 год.


Рецензии
Любовь - занятие не для робких, это точно!

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 11:07     Заявить о нарушении