Декабрьским днём...

Декабрьским днём погожим
Купаются в снегу
Воробушки, прохожий
Споткнулся – на бегу
Улыбкой поделился.
К компании, скворец,
С берёзы приземлился.
Скорей всего - самец.
Вышагивая важно,
Почёта сделал круг.
И сел на снег, вальяжно
Поглядывая…вдруг
Стрелою рыжей кошка,
А может быть и кот -
Мелькнула на дорожке,
И птичий хоровод,
Уже висит на ветках.
И только лишь скворец
Сидит на месте, едко
На кошку как отец
Испуганных детишек
Уставился…вот-вот
Полезет в драку…Слышу,
Стал извиняться кот,
Иль кошка…ретируясь…
Аплодисментов град
Посыпался, ликуя –
Продолжится игра!


 11.12.2021г.   A-V-A.


Рецензии