Весь в пращура

Пращур укр подкласса терапсиды,
И тому свидетель - сам Карбон.
Но никто не верит. От обиды
Жалобно поскуливает он.

А ведь укр ничуть за это время
Даже измениться не успел!
И за мир ответственности бремя
Всё несёт, как нёс, покуда цел.

Внешне изменился? Наговоры!
Это для фасону макияж.
Свет такой не видывал опоры
С той поры, как укр поймал кураж!

Вот очередной его образчик.
Что с того, что не анаэроб?
Прежде вся земля сыграет в ящик,
Чем его пробьётся медный лоб.

Густо напомадив дуралея,
Тем придав ему товарный вид,
Папа, сына-лапочку лелея,
Тушкой протащил в укропский МИД.

Если укрозавра (видит небо!)
Напомадить, модно причесать,
То тотчас получится Кулеба –
В общем, то же самое опять.

Он из сорта выкопавших море -
В пользу обращавших лишний пыл -
На своём полуденном подворье,
Правда, и тогда б руководил.

Просто на черта ему лопата?
На руине есть, кому копать.
Некогда: страну он тянет в НАТО,
Обещая тишь и благодать.

Мир творить в Донбассе через силу
Он готов при помощи держав
Мощных: чтоб подпёрла НАТО с тылу,
Буйный нрав Москвы попридержав

Санкциями и авторитетом
Нравственным незыблемым своим.
И тогда он сам своим портретом
Распугает путинский режим.

Да, ещё, чтоб в качестве халявы
Накачали бицепсы ему
Те авторитетные державы:
Некогда, опять же, самому.

Нынче нет мудрей его примата.
Всё решит в минуту без проблем!
Ярко описал таких когда-то
В книге «Жизнь животных» Альфред Брем.


Рецензии