Героям истины

В жизнь рождай своих героев,
Время скорбное!..
Тех - Надеждой, Верой в Доброе
Вскормленных.

Ей - в опале страдавшей,
Подпольною...
Всё же, больше нам давшей,
Чем стоим мы!..

Ею, смелой, как мать...
И Создателем,
Что любил нас всегда,
И когда нас здесь

Гнали...
Здесь - и в домах,
И на улицах...
Ожидая -
Когда повинуемся?

Ожидая,
Когда склоним головы?..
Но есть Обитель одна,
Пред которой мы

На колени спуститься
Рады бы
И приникнуть,
Главу склоня,

К дланям тем...

Успокоиться в ласковом
Свете...
Перед нашим Отцом -
Дети, мы. ..

Пред другими - никогда, ни пред кем,
Чтоб Обители светлой
Этой не потерять,
Мы не склоним колен...
Мы склоняться не
Станем.
Даже и под обстрелами, знайте,
Даже, чуть не падая,
Всё равно встанем -
Всё равно, хоть на миг,
Но встанем с колен!..
Из позорного плена
Гнусного страха
Низкого, тленного...
К тому, что не храбрость, нет,
А просто - правда...

Встанем, встанем и запоем
Тем, кто нас в этой жизни вынянчил,
Чтобы радоваться могли о своём
Возвращающемся в дом сыне,

Возглашающем радостно: -"Я иду!
Наконец, от всего, к Тебе, Отец!".
И чтоб знали другие, те, и в пламенеющем,
Жарком, смятенном хулой аду:

Есть лучшее, лучшее!.. Выбрали
Его тысячи светлых Душ
И в Руки Отца Милостивого
Стремились, чистые, безоружные...

И под пулемётные очереди
Пусть слышится чистое пенье!.. 
И враг поймёт - нет сына и дочери,
Таких, кто не встал бы за ПРАВДУ в сражении!..

...Растите, множьтесь, вставайте, 
Герои ИСТИНЫ !..
И в миллион крат воздайте Им
Чистым, мирным, жизнью всей!

Тем, кто вас растил
И вскармливал.
Кто жалел и учил
И знать давал...

***
 
...Может быть не дадут вам грамот,
От людей орденов не ждите - помните!..
Будут в будущем помнить, может быть, а покамест -
Красный след от плетей нам вместо ордена.

Может, да, и невольные слёзы...
Что сами текут, как снега талые,
За тех, что Правды не поняли...
Они, прозрачные и невесомые,
Вам мраморным, прочным пьедесталом.

Помните - почитаем герой,
Восхваляем, лишь в строках книжных...
А пока мы здесь, и пока живём -
Вам в награду - чужие спасенные жизни...


Рецензии