***

         Тихая осень и вкрадчивый шёпот
        Листьев, ковром покрывающих землю.
        Как я хочу хоть немного помедлить
        И не спешить, улыбаясь мгновеньям...
        Выпить вина, постоять под часами,
        Голову вдруг на тебя запрокинуть,
        Руки взметнуть и уйти, не прощаясь,
        Чтобы потом никогда не вернуться...

         Как надоело ползать по жизни,
        Что-то искать, потерять и оставить.
         Как надоело стучаться в пол силы
         В стену, которую лёд покрывает...

         Что это? Жить предназначено так вот?
         Так вот встречать по утрам эти лица?
          Так перед ними стоять и лукавить?
            Я говорить хочу на изыске.

         Здравствуйте, люди! Здравствуйте, звери!
           С кем вы? А эти? А этот? А тот?
          Как всё загадочно, странно до встречи.
           И этот холодный осенний вечер...

                1982 г.
      


Рецензии