Когда захочется послать кого-то в сторону хорея...

Когда захочется послать
Кого-то в сторону хорея,
Кого - в анАпест или ближе,
Берись, мой друг, берись скорее
За молоток, за пассатижи
Или за спицы, на крайняк.
(Вязала я четыре дня.
Как вредно хамство для меня…)

Сиди, вяжи себе тихонько,
Пока на небе полусолнце,
А на душЕ - полуреглан.
И рОвнодушный, полуголый,
Мотай на ус недоглаголы
С дееприличьем пополам.

Интеллигенту нынче мУка,
Но, боже мой, какая скука
С клубком сидеть и день, и ночь…
Где дядя тот, что балом правил?
Ведь, изучив две сотни правил,
Ты дядю только позабавил.

P.S. Мой друг, средь бАлов и пиров
Будь осторожен и здоров!


Рецензии