Песенка Шута. Блажен, кто выгоду свою...

            
         * * *
Блажен, кто выгоду свою
Дороже чести ценит,
Кто друга не спасёт в бою
Кто в трудный час изменит.

Блажен, кто знает – лезть нельзя
В чужую заваруху,
Кто понимает, что своя
Рубаха ближе к брюху.

Блажен, кто вовремя смекнёт,
Где плюшка, где ватрушка,
Блажен, кто вовремя свернёт
Туда, где ждёт кормушка.

(к Лиру)
Лишь тот, в ком вовсе нет мозгов,
С ослом разделит ношу,
Лишь  я – дурак из дураков,
В беде тебя не брошу.


Рецензии