Стих Татьяны Воробьёвой

  Я стала просто бабой Танею:
кормлю котов, шуршу калошами
и фестивальные скитания
сменились повседневной ношею.

  Мне голубей считать назначено
и яйца выбирать поручено,
а я к такому не приучена,
а я здесь всё переиначила.

  Сочком ловить пытаюсь кроликов:
они здесь, иногда, встречаются.
Наверно надо стать на ролики,
а так догнать не получается.

  Приедет зять, с меня ведь спросят,
зачем кроли по саду бегают?
Вновь не вписалась в дверцу темечком,
когда несла яйцо от курицы.

  В уборной деревенской старенькой,
где дверь закрыть не получается
как будто на высокой сцене я -
и тут мечты мои сбываются.

  Зовут дороги бесконечные:
моя душа в неволи мается.
Взлететь бы в небо птицей певчею,
да вот никак не получается.

29 июля 2016


Рецензии