Сам приходишь...
Что свершится? Не ведаю сам.
Только милость Твоя неземная
Дух мой вечный зовет к небесам.
Только радость Твоя, как отрада,
В непроглядной ночной тишине,
Гласом вечных Твоих водопадов
Льется в бездну живую во мне
Из великой заоблачной бездны,
Заставляя от счастья рыдать.
О величие силы воскресной!
О святая Твоя благодать!
О Господь, бесконечный и вечный,
Созидатель текущих эпох,
Я дошел бы дорогою млечной
До Тебя, совершающий Бог.
Если б Ты повелел мне, Владыка,
Вдаль по звездному топать пути,
Я бы смог без единого крика
Тело в жертву Тебе принести.
Смог бы я одолеть океаны,
Чтобы видеть и слышать Тебя,
Смог бы вынести страшные раны,
Перед миром греха не скорбя.
И пройти над печалями ада
К свету жизни и к свету любви,
Но глаголют Твои водопады:
«Не смущайся, живи и живи».
Ибо Ты, Иисус безграничный,
Сам приходишь с высоких небес,
Чтобы узник печальный темничный
К вечной жизни из смерти воскрес!
*** Андрей Смехов *** - П.Л.С. ---
Свидетельство о публикации №121121103444