Да ты спортсмен по литроболу
То сто , то двести , триста грамм .
Прошёл уж жизненную школу
И много раз поднял стакан .
И изучив вокруг шалманы ,
Ты вывод сделал лишь один :
Что там питейные гурманы ,
Достигшие своих вершин .
Отрада их в приёме водки
И пива с вяленым лещом .
И после синусом походки
На воздух каждый был влеком .
Они не жадные ребята .
Душа у них открыта всем .
Придёт коль «белочка» … Палата .
Так будет с каждым колдырём .
И привязалось сердце к водке ,
Не позабыть её вовек .
Она нежна в лужёной глотке .
С ней покоряется Казбек .
И нервы обнажились снова ,
И одиночество - кошмар .
Общенье - пьющего основа .
В груди бушующий пожар .
Сознанье просится на волю .
Бутыль сменяется другой .
И делятся с друзьями болью
Так недовольные собой .
И мысли пенятся , как пиво .
И их , пожалуй , не догнать .
Слова звучат уже хвастливо .
И что-то хочется дремать .
11.12.2021
Свидетельство о публикации №121121103436