Беруши
Мама выходит из душа
И вынимает беруши.
Мама глядит в коридор,
Услышав дикарский ор.
Может, на дом напала
Стая лесных шакалов?
Может, татаро-монгол
В гости с ордою пришёл?
Или берут наш этаж
Пираты на абордаж?
Что там на кухню промчало?
Табун лошадей одичалых?
Нет. Просто папа с детьми
Стали чуть-чуть не людьми:
Блеют, жужжат, тарахтят,
Крякают стайкой утят,
Топают, пляшут, визжат,
К маме бегут и назад.
Мама взглянула на дикости эти
И в тот же миг заперлась в туалете.
Теперь же вы поняли лучше,
Зачем вашей маме беруши?
22.10.2021
Свидетельство о публикации №121121103435