Столкновение
Застрявших здесь на сотни лет.
Тьму рассекая, мы летели,
В надежде вырваться на свет.
Поодиночке в этой бездне
Чужой, наполненной чужих,
Мы мчались, мчались - вдруг воскреснем?
Ещё есть пульс в сердцах живых!
Ты мчался - тени, прочь с дороги! -
И без оглядки я неслась.
Мне показался свет - с разгону
На чей-то путь я ворвалась.
Лишь миг - удар! И - столкновенье,
И - колоссальный взрыв вокруг!
И - вспышка света, луч спасенья!
И - странный, сладкий сердца стук...
Назад отхлынуло пространство
Чужих измученных теней,
Оставив новую реальность
И нас, ошеломлённых, в ней.
Сливалось наших глаз свечение,
Твоя душа - с моей душой.
И каждый понимал значение
Того пути, что за спиной.
Октябрь 2011
Свидетельство о публикации №121121103412