Треплет метель провода
Ветер – острее ножа.
Снега, – суматоха на небе –
Уложены строго в стога.
Треплет метель провода,
Стынут на них снега,
Проводам неспокойно от ветра.
заказаны хохот и свист,
Кажется, пляшут дети, –
Играет для них гармонист.
В заснеженной тьме идут двое,
Своей грудью встречая пургу.
На глаза надвинуты шапки,
В них тепло, и уют,\.
Валенки выше колена,
Шаг их неровно настроен,
Как будто толкают полено.
Видно им, – освещёно окно,
Трудный их путь окончен,
Братьев ждут давно, –
Семья уже в сборе.
11 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121121100337