Побег
Её звали Лиза…
ПОБЕГ
Белый, колючий февраль
Снежные ели качает…
Эхом уносится вдаль
Лай обезумевших псов…
К ночи крепчает зима,
В камень вода замерзает…
Только надежда жива
Мир согревает любовь…
Ей любви хотелось пить вино хмельное…
Может быть, еще разок Его обнять…
В мыслях план, как обойти прицел конвоя…
За запреткой, до лесочка добежать…
Сжав на груди образа
Прыгнула в бездну тумана
Воздух свободы пьянит
Снег обжигает ладонь
Только закроет глаза…
Как же тепло, снится мама…
Ветер в деревьях скрипит
Тихо, как в детстве гармонь
Ей любви хотелось пить вино хмельное…
Но судьбу не обойти, ни обогнуть…
Передышка, и вперед, за лесом поле…
В голове набатом, только не уснуть…
Темно багровый закат
Елей верхушки окрасил
Утром к виску автомат
Но он уже не опасен…
Лёг свежевыпавший снег
Белым шитьем на подоле…
В теле её жизни нет…
Значит, и нет в сердце боли…
Не испить, увы, вино любви хмельное…
В голубых её глазах огонь угас…
Бог помог ей обойти прицел конвоя…
Больше чуда не случилось в этот раз…
Это история молодой, красивой девушки, с синими, как небо, глазами…
Её звали Лиза…
ПОБЕГ
Белый, колючий февраль
Снежные ели качает
Ветром уносится вдаль
Эхо не сбывшихся снов…
К ночи крепчает зима,
В камень вода замерзает…
Только надежда жива
Мир согревает любовь…
Там, далеко, там, где дом
Девочка в платьице школьном
Буквы выводит пером
Мама, я жду, приходи…
И в целом мире большом
Нет бесконечнее боли,
Слезы на смятый листок…
Сердце на части в груди…
припев
Довелось испить до дна разлуки горе
Ей хотелось всю любовь свою отдать…
В мыслях план, как обойти прицел конвоя…
За запреткой, до лесочка добежать…
Сжав на груди образа
Прыгнула в бездну тумана
Воздух свободы пьянит
Снег обжигает ладонь
Только закроет глаза…
Дочка бежит, здравствуй, мама!
Ветер в деревьях скрипит
Тихо, как в детстве гармонь
припев
Довелось испить до дна разлуки горе
Но судьбу не обойти, ни обогнуть…
Передышка, и вперед, за лесом поле…
В голове набатом, только не уснуть…
Темно багровый закат
Елей верхушки окрасил
Утром к виску автомат
Но он уже не опасен…
Лёг свежевыпавший снег
Белым шитьем на подоле…
В теле её жизни нет…
Значит, и нет в сердце боли…
Припев:
Не увидеть дочке маму, на рассвете…
Невозможно обойти свою судьбу…
На снегу листочек смятый незаметен…
Там внизу корявым почерком, иду…
Свидетельство о публикации №121121103362