По руслу Млечного пути...
Плывёт Его ладья.
Он явлен миру во плоти
Как кормчий и судья.
Он вне обыденной игры,
Чья неизменна суть.
Он создаёт свои миры.
И дальше держит путь.
Он дарит щедро там и тут
Живым идеям плоть.
Ветра межзвездные метут,
Шепча, что Он – Господь.
Под этот слабый ветра вой, –
Ни в рай, ни во дворец –
Спешит сквозь мир Мастеровой,
Создатель и Творец.
Плывёт по космосу ладья –
Без колдовства и чар.
А в ней – и кормчий, и судья.
И плотник, и гончар.
Свидетельство о публикации №121121103309