О литераторе

Славный термин – литератор,
Словесам он реформатор, 
Идей свежих генератор,
Чувств высоких синтезатор,
Для людей – коммуникатор,
Для врагов – как гладиатор,
На трибуне - он оратор,
Нашей жизни комментатор,
На Олимпе – модератор,
А фортуне – навигатор,
Для бабулек – информатор,
Чаще он не триумфатор,
Ведь для власти – провокатор.
Лишь прикажет царь-диктатор,
Сразу так и в изолятор,
Попадает наш герой,
Ведь по жизни он – изгой…


Рецензии