Числовые ряды...
Гораздо больше в жизни чисел,
Стоящих в строе вереницей,
Но, не раскрывших свою мысль,
Вот, двойки – те, ещё пройдохи,
Меняют принципы шутя,
Пьют кровь других они, как блохи,
К двойным стандартам мир сведя,
Иное дело — троек цели,
Познав божественную стать,
Примкнуть стремятся к высшей вере,
Чтоб в ней себя же, и продать,
Четвёрка – мрачное созданье,
Предвестник смерти и войны,
Избрав военное призванье,
Сжигает слабые миры…
В труде, пятёркам дружелюбным,
Неведома тоска и плач,
Их путь порой, бывает трудным,
Ведя к решению задач!
Шестёрок, знают все наверно,
Всегда, извечно предают,
Всегда, в клубок мотают нервы,
И жизнь свою, чужою шьют…
Семёрки – времени скитальцы,
Мир создающие в душе,
Хранят их раненные пальцы,
Знаки распятья на кресте…
Восьмёрки – знатные лентяи,
В глазах вселенская печаль,
Ведь, между адом, возле рая,
Ими воссоздан свой Грааль!
Девятки – верности творенья,
Хоть, говорят скороговоркой,
В делах, вне зоны подозренья,
Но, атакуются шестёркой…
Про ноль писать, и единицу,
Не поднимается рука,
Скрывают матрицы сестрицы,
И гения, и дурака,
Мелькают дни, как истин искры,
Течёт людской судьбы река,
А это цифры…цифры…цифры…
Слагают душу у меня…
10.12.2021 00:00
Свидетельство о публикации №121121100321