Голова болит у президента...

У президента постоянно голова болит,
Не может выбрать вариант захвата,
Он по ночам, наверное, не спит,
Чтобы его не упрекнули в плагиате.

А вариантов – тьма, все кому не лень,
В печати, в интернете публикуют,
При том на президента бросив тень,
Все факты в «highly likely» замуруют. 

Суровый Запад день и ночь всё бдит,
Часы считает Украины, как утраты,
Чтобы урвать с трагедий профицит,
Признав Россию только виноватой.

Когда-то Александр Блок сказал,
Призвав Европу, как Эдип, остановиться,
Послав сигнал, где «дышит интеграл»,
Что после будет трудно похмелиться…

Так повелось на «горестной земле»,
Соревноваться: кто богаче, а кто круче,
Политиканов узколобых дефиле,
Которых ни чему история не учит…


Рецензии