В день рождения. О двух датах
Мы ждали с трепетом в груди:
Цветы, подарки, поздравления,
И как их много впереди!
Друзья желали нам успехов,
Любви побольше и детей.
Воспринимали мы со смехом
Все эти тосты без затей.
Был именинник пьян и лих,
Забыв одну лишь малость –
Чем больше встретили мы их,
Тем меньше нам осталось.
Под звон бокалов иногда ты
Мог позабыть на миг иль час,
Что обязательно две даты
Есть в жизни каждого из нас.
Одна - рожденья, всем известна,
Светла и радостна она.
А вот вторая, скажем честно,
Что, слава Богу, не видна…
Друзья с годами в дни рожденья
Тон поздравлений изменили:
Не что родились – с восхищением,
А с удивлением, что дожили.
Уже «умен не по годам»
Мы слышим без сарказма.
Не в смысле молод да удал -
Что нет еще маразма.
Да время и друзей не лечит,
Один закон, что тут сказать?
«Одних уж нет, а те далече»,
А новых что-то не видать…
К чему считать, осталось сколько?
Нам правил не сменить в игре,
Пусть наша жизнь не будет только
Меж двумя датами тире…
Свидетельство о публикации №121121103160